64. SGO IG OdO: HRM als Wettbewerbsvorteil?

5. April 2018 | 18.00 Uhr - 20.30 Uhr | Glattbrugg

Mit welchen HR-Praktiken sich der Unternehmenserfolg steigern lässt

Carlo Schmid, Vorstandsmitglied des SGO Vereins, hat im Rahmen seiner Dissertation die Bedeutung von Praktiken des Human Resource Managements auf den Unternehmenserfolg untersucht.

Betrachtet wurden in dieser Untersuchung...

Carlo Schmid

...alle personalwirtschaftlichen Aktivitäten, unabhängig davon, ob sie durch die Personalabteilung, die Vorgesetzten oder die Mitarbeitenden selber betrieben werden. Aus Interviews mit rund 30 auf HR-Fragen spezialisierten Personalchefs, Professoren und Beratern ergab sich ein stimmiges Bild, auf welche konkreten HR-Praktiken in Zukunft die Schwerpunkte gelegt werden sollten.

Carlo Schmid wird uns einen Bericht aus erster Hand liefern und natürlich speziell auf organisatorische Aspekte der erfolgsversprechendsten HR-Praktiken eingehen. Als Organisationsexperte/-expertin, aber auch als Führungskraft werden Sie voll auf Ihre Kosten kommen.

Im Anschluss an das Referat findet wie immer ein kleiner Apéro statt für vertiefte Gespräche und Networking.

Wir freuen uns auf Sie!

Carlo Schmid

Carlo Schmid ist Vorstandsmitglied der SGO und arbeitet als Teamleiter und Senior Consultant bei der Empiricon AG in Bern. Er hat einen Master in Management der Universität Fribourg und steht kurz vor seiner Thesenverteidigung des Doktorats.

Melden Sie sich hier an. Wir freuen uns auf Sie!

Die IG OdO ist eine Dienstleistung der SGO. Sie bietet Organisator/innen und Organisierenden eine Plattform zur Diskussion von Fragen rund um die Gestaltung der Organisationsarbeit. Nicht-Mitglieder können als Gast 1-2 x teilnehmen, müssen danach aber bei weiterem Interesse die SGO-Mitgliedschaft beantragen.

NEU: Ab 2018 erheben wir einen Unkostenbeitrag von CHF 30 pro Anlass, der vor Ort in bar zu entrichten ist.

Stefan Studer | Vorstandsmitglied SGO Verein | Projektleiter Kannewischer Management AG

Veranstalter: SGO Verein | Flughofstrasse 50 | 8152 Glattbrugg

Gastgeber: Stefan Studer | SGO Vorstandsmitglied | Projektleiter Kannewischer Management AG

SGO | 2. Stock | Flughofstrasse 50 | 8152 Glattbrugg