42. SGO Herbsttagung: Bereit für den radikalen Wandel? Führung gestalten, Werte neu leben.

25. Oktober 2018 | Park Hyatt Zürich | 09.00 - 19.30 Uhr

Schlafen Sie noch ruhig? Oder quält Sie der Gedanke, dass Ihr Job oder Ihr Unternehmen disruptiert wird? Mit einem fundamental anderen Geschäftsmodell, das Sie sich heute nicht in den kühnsten Träumen ausmalen? In einer Geschwindigkeit, die Ihre Reaktionszeit überfordert?

Nicht wenige Unternehmen und Individuen stehen der digitalen Transformation ratlos gegenüber. Dagegen wollen sie etwas tun. Sie wollen die Perspektiven für ihr Unternehmen, ihre Abteilung, ihre Organisation, die einzelnen Mitarbeitenden und für sich selbst offen halten und bereit sein für den Wandel. Sie streben eine gesunde Organisation an, mit genügend Widerstandskraft aber auch Agilität, um für Veränderungen bereit zu sein...

Die 42. Herbsttagung der SGO richtet den Blick in die Zukunft und diskutiert mit Vertreterinnen und Vertretern verschiedenster Branchen und der Wissenschaft die aktuellen Entwicklungen:

• Welches ist die Stellung des Menschen in der digitalen Welt?
  • Wie kann die Gesundheit des Menschen und der Unternehmung erhalten werden?
  • Wie wird die Widerstandskraft gestärkt, um agil auf den Wandel des Geschäftsmodells zu reagieren oder diesen zu initiieren?
  • In welchen Bereichen benötigen die Unternehmen Unterstützung von der Gesellschaft und Politik?
  • Werden Verantwortung, Aufgaben und Kompetenzen vermehrt von den Individuen bestimmt?
  • Welche Rolle spielen Werte als verbindendes Element für möglicherweise neu strukturierte gemeinsame Arbeit?

An dieser Tagung diskutieren wir Ideen, Anregungen und konkrete Lösungen für Entwicklungs- und Umsetzungsprozesse im Plenum und in Gruppen.

In den Pausen und beim Apéro Riche sind vertiefte Gespräche, die Chance zur Netzwerkpflege und Köstlichkeiten aus dem Hause Hyatt garantiert. Freuen Sie sich mit uns auf einen spannenden Anlass mit hochkarätigen Keynotes, wertvollen Workshops und interessanten Menschen.

Prospekt erscheint in Kürze.

09.00 - 10.45 Uhr2 Keynotes
(noch offen)
10.45 - 11.15 UhrVerpflegung + Networking

Lunch + Networking

"after lunch kick"

4 Workshops

Mensch + digitaler Umgang
Gesundheit + Organisation
Businessmodelle - Umgang Disruption
Wirtschaft - Politik - Gesellschaft

16.00 - 16.30 UhrVerpflegung + Networking

Ergebnisse Workshops + Reflektion

Abschluss-Keynote

(noch offen)

17.45 - 19.30 UhrApéro Riche + Networking

Christine Maier | Kommunikationsberaterin und Moderatorin

Christine Maier ist eine international tätige Journalistin und Moderatorin. Sie hat während knapp 30 Jahren für Fernsehsender in der Schweiz und in Deutschland als Moderatorin und Redaktionsleiterin renommierter Sendungen gearbeitet. Christine Maier nimmt regelmässig Moderationen von Veranstaltungen im Bereich Wirtschaft, Politik und Health wahr. Unter anderem hat sie während zehn Jahren das Swiss Economic Forum moderiert.

Seit Oktober 2016 ist Christine Maier als Kommunikationsexpertin im Bereich Beratung und Teaching tätig.

Die Tagung richtet sich an:

• vorausschauende Fach- und Führungspersonen aller Stufen
  • Spezialistinnen und Spezialisten der Organisation, ICT sowie der Unternehmensentwicklung aus Industrie, Dienstleistung und öffentlicher Verwaltung, Beratungen
  • Vertreterinnen und Vertreter aus der Wissenschaft und Praxis
  • Interessierte

-> Anmeldeformular

Melden Sie sich heute noch an. Wir freuen uns auf Sie!

10% für alle Frühbucher bis 31.07.2018!

SGO Mitglied: CHF 590

Nicht-Mitglied: CHF 790 (jetzt SGO Mitglied werden)

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Die Anmeldungen werden nach dem Prinzip «first come, first serve» behandelt. Bis und mit 31.07.2018 sind Abmeldungen kostenlos, danach wird der volle Betrag verrechnet.

Hotel Park Hyatt | Beethoven-Strasse 21 | CH-8002 Zürich

Tel: +41 43 883 1234 | Fax: +41 43 883 1235