SGO BPM CoP-Anlass: CMMN (Case Management Model and Notation)

5. September 2017 | 18.30 Uhr - 19.45 Uhr | Glattbrugg

CMMN als Modellierungsnotation für unstrukturierte Geschäfts­prozesse – ein Neben- und Miteinander mit BPMN 2.0

Vor dem Hintergrund wissensintensiver Geschäftsprozesse, in denen oftmals keine klare Reihenfolge in der Abarbeitung von Aufgaben festzumachen ist und daher Flexibilität benötigt wird, wurde zur Modellierung solcher Geschäftssituationen die CMMN (Case Management Model and Notation) durch die OMG (Object Management Group) ins Leben gerufen...

Tobias Stegemann

...mit „ihr“ ist es möglich, Fälle darzustellen, in denen der Mensch (Wissensarbeiter) situativ und frei entscheiden kann, was als nächstes zu tun ist, jeweils auf Basis des momentanen Status des individuellen Falles.

Damit CMMN erstellte Modelle, ebenso wie auch mit BPMN (Business Process Model and Notation) erstellte Modelle zur Abbildung strukturierter Geschäftsprozesse, auf einem standardisierten, maschinenlesbaren XML-Format basieren, können diese automatisiert werden.

Tobias Stegemann, Technical Consultant bei Camunda, wird uns CMMN und deren Möglichkeiten näher bringen. Er wird uns aufzeigen wie sich CMMN und BPMN ergänzen, wie beide zusammenspielen, wo CMMN sinnvoll eingesetzt werden kann und welche Prinzipien zu Grunde liegen.

Wir freuen uns auf einen spannenden Austausch!

Die Zusammenfassung des Anlasses finden Sie hier.

Tobias Stegemann | Technical Consultant | Camunda Services GmbH

Türöffnung18.15 Uhr
Beginn Roundtable18.30 - 19.45 Uhr
Apéro19.45 - 20.30 Uhr

Hier können Sie anmelden. Wir freuen uns auf Sie!

Die SGO BPM CoP ist eine Dienstleistung der SGO. Sie bietet Prozessmanagement-Praktikern eine Plattform zur Diskussion von Fragen rund um das Thema BPM. Sie steht allen SGO-Mitgliedern kostenlos zur Verfügung. Nicht-Mitglieder können als Gast 1-2 x teilnehmen, müssen danach aber bei weiterem Interesse die SGO-Mitgliedschaft beantragen.

SGO | Flughofstrasse 50 | 8152 Glattbrugg | 2. Stock

Aufgrund der sehr wenigen Parkplätze nutzen Sie bitte die öffentlichen Verkehrsmittel.